Kalah 4 Laga Beruntun Pasca PSS Sleman Vs Arema FC 2-0, Singo Gila Terjebak di Dasar Klasemen - sepakbola.blog
PSIS

Kalah 4 Laga Beruntun Pasca PSS Sleman Vs Arema FC 2-0, Singo Gila Terjebak di Dasar Klasemen

AYOMALANG.COM — Pekan ke-20 Liga 1 musim 2022-2023 menjadi pekan pahit keempat berturut-turut bagi Singo Edan. Juara turnamen pramusim Piala Presiden 2022 itu mengalami kekalahan keempatnya pada laga PSS Sleman vs Arema FC.

Tim tandang gagal membalas dua gol yang bersarang di gawangnya sendiri pada partai PSS Sleman vs Arema FC di Stadion Maguwoharjo Sleman pada Kamis 26 Januari 2023 yang berakhir pada WIB malam.

Dua gol tuan rumah pada laga terakhir Januari 2023 antara PSS Sleman dan Arema FC dicetak oleh pemain lokal Irkham Zahrul Mila pada menit ke-36 dan legiun impor Yevhen Bokhashvill (64).

Baca Juga: Semangat Tinggi Irkham Mila Asli Tegal Hadapi Partai PSS Sleman vs Arema FC di Kandangnya

Sementara itu, tiga kekalahan beruntun Singo Edan sebelumnya adalah saat Arema kalah 0-2 dalam derby Jawa Timur dari Madura United (Pekan ke-16), kalah tipis 0-1 dari Bhayangkara FC (pekan ke-17/babak I lalu) dan kalah 0-1 dari PSIS Semarang lagi (minggu 19).

Adapun pertandingan pekan ke-18/babak kedua antara Arema FC dan Borneo FC Samarinda tidak digelar alias ditunda. Pasalnya, Arema FC tidak memiliki basis pengganti pasca sanksi tragedi Kanjuruhan yang terlempar sejauh 250 kilometer dari Malang.

Tim yang dikelola oleh Javier Roca dengan empat kekalahan beruntun tetap tertahan tepat di bawah papan tengah klasemen ke-9. Di bawah Persebaya Surabaya dan PSIS Semarang dan di atas Persita Tangerang.

Baca Juga: PSS Sleman Vs Arema FC Bukti Lengkap Eksistensi Warga Jamu Bawah Peringkat Sementara Pengurus Pusat

Source: news.google.com

Related Articles

Back to top button
//