Porprov XI Kalsel 2022, Kontingen Batola tambah 2 perak 7 perunggu - sepakbola.blog
Barito Putera

Porprov XI Kalsel 2022, Kontingen Batola tambah 2 perak 7 perunggu

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN – Memasuki hari kelima Porprov XI Kalsel di Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kabupaten Barito Kuala (Batola) gagal menambah peti emas.

Dari sejumlah cabang olahraga yang dipertandingkan, Batola hanya mampu menambah 2 perak dan 7 perunggu.

Dua medali perak masing-masing diraih untuk cabang olahraga angkat besi kelas 68 putri atas nama Yuli Rahmawati dan nomor lari 200m putra atas nama M Fauzi Rahman.

Sedangkan 7 medali perunggu diraih oleh 2 judo atas nama M Ramadan, 73 kilogram putra dan Muthia Rahmi 57 kilogram putri, angkat putri 84 kilogram atas nama Siti Rofiah, panjat tebing untuk anak di bawah umur. kategori atas nama Ramadan Septiadi, Bridge and Triple Team Gateball bersama M Joelian Syefti, Hermansyah, M Bambang Putra S, Mursalin dan Helmi.

Baca Juga: Raih 15 Medali Emas dari Banjarmasin, HSS Puncaki Peringkat Sementara Provinsi Kalsel XI 2022

Dengan pencapaian tersebut, hingga Jumat (11/11/2022), medali yang berhasil dikumpulkan kontingen Batola adalah 7 emas, 10 perak, dan 34 perunggu.

Perolehan medali tambahan masih dimungkinkan mengingat masih ada beberapa cabang olahraga yang berlangsung.

Di antaranya, cabang olahraga gateball masih dipertandingkan di kategori beregu terbuka, dan di tenis meja beregu putra masuk babak semifinal.

Juga, mereka masih berkompetisi dalam catur.

Begitu juga dengan judo yang masih berjuang untuk mencapai hasil yang maksimal.

Baca juga: Sport Esport Porprov XI Kalsel, HSS Raih Tiga Emas

Pelatih judo Batola Kadarimurrachman mengatakan, pihaknya akan terus berjuang hingga akhir dan akan meminta doa agar bisa mempersembahkan yang terbaik.

“Mohon doanya untuk semuanya agar kita bisa menang dan menambah jumlah medali kita,” pintanya, Sabtu (12/11/2022).

Presiden KONI Batola Dahlan mengucapkan terima kasih kepada seluruh cabor dan atlet yang telah berjuang memberikan yang terbaik untuk daerah tercinta.

“Kami bangga dengan putra-putri terbaik yang berjuang maksimal untuk mempersembahkan prestasi di daerah tercinta,” pungkas Dahlan.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri)

Source: news.google.com

Related Articles

Back to top button
//